欢迎来到首都图书馆公共文化云!

大使带你看世界——安徒生的故乡

发布时间:2019-05-19 16:15

? ? ? ?5月19日上午,“书海听涛——大使带你看世界”主题活动在东图三层报告厅如期举办,此活动由中国国际友人研究会和东城区第一图书馆合作开展,本期讲座邀请到了,中国国际友人研究会副会长兼秘书长甄建国,甄老师历任外交部西欧司副司长、驻希腊大使等职务,有着丰富的外交经历和人生感悟,今天为广大读者介绍的是“安徒生的故乡—— 一个依靠创新发展起来的北欧国度”,近80余名读者参与活动。

  丹麦是一个北欧的小国;面积4万多平方公里,仅有半个浙江省大,人口仅560多万,但丹麦在欧洲却有着辉煌的历史。在近150年的时间里,丹麦依靠教育科技和创新从一个落后的农业国发展成为具有高度发达的工农业、世界领先的教育科技水平,在节能环保可持续发展方面走在前列的国家。丹麦培育了不少诸如安徒生、玻尓等世界文学和科技巨匠。在国际上也被公认为最廉洁、幸福感最强的国家之一。丹麦也是最早承认并与新中国建交的西方国家之一,在发展对华合作方面,在诸多领域和时期走在欧洲国家的前列。当前,中国已成为丹麦在亚洲最大的经贸伙伴。丹麦在不少领域也有我们可以参考借鉴的地方。中丹之间有许多互补性,双方在许多领域的交流与合作前景光明。

  甄大使从以上内容全方位解读了丹麦这个依靠创新发展起来的国家,并结合丰富的照片资料和个人亲身经历给读者们带来更为深刻的认识。活动结束后很多读者与甄大使互动交流,畅谈感受


首都图书馆
联系方式电话:010-67358114/5
邮箱:gxgc@clcn.net.cn

版权所有:首都图书馆 京 ICP 备 09067229 号京公网安备 110105000296